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マンジャ・エ・ペーヴィ(ネギの肉巻きグリル)




MAKIBI グリルPAN 無数の穴があいたグリルパンは薪火を使った料理と相性抜群。食材にスモーキーな香りをつけ、余分な油や水分を落とすことでヘルシーに焼き上げられる。ハンドルを折りたたんでコンパクトに持ち運び可能。
材料(4人分)

長ネギ(万能ネギなどでも代用可)…2本
豚バラスライス…200g
塩…適量
レモン…1個
作り方

1. 長ネギを1/2にカットして、豚バラスライスで二重に巻く。
POINT! 長ネギに対して斜めに巻くことで太さの偏りがなく綺麗に仕上げられ、かつ、おいしく焼ける。

2. 「LOGOS the ピラミッドTAKIBI L コンプリート」に薪をのせて火を付ける。熾火になったら 、熱した「MAKIBI グリルPAN」で全体を香ばしく焼く。
POINT! 長ネギにしっかりと火を通すため、10〜15分ほどかけてじっくり焼く。

3.全体がこんがり焼けたら完成。塩を振り、レモンを添えてどうぞ。