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ロゴス製品を愛用されている皆様と「家族」のようにつながっていきたい。そんな思いから作られたのが「LOGOS FAMILY 会員」です。 会員登録(無料)をすることで、ポイントの利用、購入商品の管理、イベント参加への申込など、さまざまな特典を受けられます。また、 有料会員になることで、お買い物時に10%OFF、最新セレクションカタログ引換クーポンのプレゼントなど、さらにお得な特典が受けられます。
アウトドアの醍醐味といえば、やっぱり料理ですよね。
今回はおうちでもアウトドア気分が高まる
絶品レシピをご紹介。
友達が集まる特別な日や、
家族みんなで食卓を囲む週末など、
ちょっとひと工夫するだけで、さらに笑顔が広がります。
スモーク料理はアウトドアの定番ですが、家では下準備にこだわれることがポイント。たとえば、チーズをスモークする時、表面に水分があると色付きが悪く酸味も出てしまうのですが、しっかりと乾燥させるひと手間をかければ、おいしく仕上げられます。
さて、スモーク料理の薫製法を2つご紹介します。「温薫」は発煙したスモークウッドを使って、30~80度の温度で食材を燻す方法。水分が一定量抜けるので保存性が増し、焦がしにくいので初心者にもおすすめです。「熱薫」はスモークチップを使って、80度以上の高温かつ短時間で燻す方法。焦がしやすいですが水分が残るので、ジューシーな仕上がりとなります。
スモーク材は、「スモークウッド」と「スモークチップ」の2種類があります。ブロック状の「スモークウッド」は、一度着火すれば熱源不要&時間調整もしやすいのが◎。「スモークチップ」は炭などでの加熱が必要ですが、数種類のチップをブレンドして自分だけの香りを作れます。
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