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赤身肉マリネのMAKIBI焼き
材料(3〜4人分)
牛もも肉(ローストビーフ用)…400〜500g
ブルーベリー…1パック
紫キャベツ…1/4個
バルサミコ酢…20ml
オリーブオイル…適量
あら塩…適量
LOGOS CAFE 生豆パック(ランドブレンド)…適量(焙煎して挽く)
<A>
[イエローテイル]カベルネ・ソーヴィニヨン…100ml
オリーブオイル…10ml
にんにく…1かけ
作り方
1.Aの材料を混ぜ合わせたら牛肉を加えてマリネし、冷蔵庫でひと晩寝かせる(最低でも2時間以上は漬ける)。当日、牛肉を常温に戻し、余分な水分を拭き取る。
2.「LOGOS 鉄の職人たき火パン24」を弱火で熱し、牛肉と紫キャベツを加える。ひっくり返しながら時間をじっくりかけて全面を焼く。
3.たき火パンにブルーベリー、バルサミコ酢を加えてさっと炒めたら、牛肉を取り出して別の皿に移して休ませる。
POINT! ブルーベリーは、ブルーベリージャムで代用することもできる。
4.牛肉、紫キャベツを盛り付け、「LOGOS CAFE 生豆パック(ランドブレンド)」の粉、塩、オリーブオイルをふりかけたらできあがり。
COLUMN
CABERNET SAUVIGNON/カベルネカクテル
「カベルネ・ソーヴィニヨン」は、口に含むと果実本来の強い酸味とスパイシーでフレッシュなベリーの味わいが豊かに広がる赤ワイン。そんなワインに黒酢ドリンクとりんごジュースをあわせた「BBQをわいわい囲むカベルネカクテル」は、お肉との相性抜群です。じっくり焼いた赤身肉に、ブルーベリーやバルサミコ酢、コーヒーを加えて、ほんのりあまく、スパイシーに仕上げました。料理と一緒にどうぞ。