ポテトチーズディップ、通称=PCD。こんな簡単にチーズフォンデュができるなんて。
BBQのソーセージや野菜をディップするのも◎!
用意するものは
・とろけるチーズ……………100g
・カマンベールチーズ……100g
・片栗粉……………………大さじ1/2
・牛乳………………………50㎖
・白ワイン…………………50㎖
・好みのポテトチップス…適量
(※ふたり分)
☆とろけるチーズとカマンベールチーズを手でちぎり、片栗粉をまぶします。
グリルPANに白ワインを入れてひと煮立ちさせ、牛乳を加えたら沸騰直前まで温めます。さらに☆を加えて混ぜながらチーズを溶かしましょう。
お好みのポテトチップス(推薦:のり塩、コンソメ、うすしおギザギザ)にチーズフォンデュをたっぷりすくって、頬張るだけ! 固まってきたら牛乳をすこし足してくださいね。
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これは料理なのか⁉︎ なんのために⁉︎ 様々な疑問が湧くことでしょう。言うなれば、「くく◯」を「銀◯こ」に楽しく変身させる技です!
用意するものは
・冷凍たこ焼き……9〜10個分
・ソース……………適量
・マヨネーズ………適量
・かつお節…………適量
・サラダ油…………適量
ホットサンドパンを閉じ、中火で両面を返しながら、5分ほど焼き焼き。中身が溢れてきたときは、中に押し込んであげてください。
取り出して、ソース、マヨネーズ、かつお節をかけたら、一丁上がり!
あたたかいうちにお召し上がりください〜!
レンチンよりも美味です!
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「ちょっと待ってください」と口からこぼれてしまうほど、激ウマな親子丼。ダイエットにいい感じなもんだから、家でも食べたい一杯です。
用意するものは
・サラダチキン………1パック
・温泉卵………………2個
・ごはん………………適量
(冷やご飯でもOK!)
・青ねぎの小口切り…1パック
・ぽん酢………………大さじ4
・上白糖………………大さじ1
・ごま油………………大さじ2
(※ふたり分)
フライパンなどでごま油を温め、青ねぎを炒めてください。
☆さらに、ぽん酢と上白糖を入れてよく混ぜ、サラダチキンを加えて混ぜる。
上白糖を怖がらずにしっかり入れるのが
ポイント!
食器にご飯を盛り付け、☆をのせ、温泉卵を中心に。最後に余ったタレをかければ、完成!!!
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やわらかく、飲みやすい。まるでホワイトビールのようになるのがこのレシピ。ビールが苦手な女性にも人気間違いなし! 店長、やさしい〜!
用意するものは
・マッコリ…………1缶
・ビール……………1缶
・ポッカレモン……10滴
(※2杯分)
さらにいっぱいになるまでビールを注いで、
건배(コンベ=乾杯)〜!
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子供も大人も絶対に大好きなふわっふわのオムレツ! 明太子とコンビニならではのポテトサラダが、味覚と食感を楽しませてくれます!
用意するものは
・たまご……………4個
・ポテトサラダ……1袋
・明太子……………1本
・塩…………………小さじ1/4
・粉チーズ…………大さじ2と1/2
・オリーブオイル…大さじ3
(※ふたり分)
*お好みで
・マヨネーズ
・ケチャップ
☆ボウルにたまご、塩、粉チーズ、包丁で叩いた明太子、ポテトサラダを入れてよく混ぜる。
スキレットにオリーブオイルを温め、☆を入れて、スキレットの周りから、内側に寄せるように全体を大胆に混ぜたら、底面を焼く。
底面が固まったら、スキレットの手前から奥に巻き込むように畳んで出来上がり! お好みでケチャップとマヨネーズもどうぞ!
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騙された! 何も知らずに食べていたら、エビで出汁をとったラーメンだと勘違いすることでしょう。いい仕事してますね〜〜〜!
用意するものは
・チャルメラ…………1袋(※醤油味)
・お湯…………………表示通り
・かっぱえびせん……適量
・食べるラー油………大さじ1
・ごま…………………大さじ1
メスキットなどでインスタントラーメンの手順通りに作っていく。茹でる前に割って2つに分けるのもオススメ。ちなみにカップ麺にお湯を注いでつくる方法でもOK!
ラーメンが出来上がったら、かたまりが残るように潰したかっぱえびせんをのせて、
食べるラー油とごまもトッピング。
これだけで本格的なえびラーメンに!
替え玉もドンとこい!
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手間をかければかけるほど、その感動は増していくことでしょう。外はパリパリ。中はふわっとストロベリー。BBQならではのイリュージョン!
用意するものは
・まるごといちご……………1個
・グラニュー糖………………2本〜お好み
<ご一緒に>
・コーヒー
☆「まるごといちご」を袋から出し、次の工程が上手くいくように濡らしたキッチンペーパーで表面を少し湿らします。
グラニュー糖をまな板などの上に広げ、☆を転がすようにして表面上部にグラニュー糖をまぶしましょう。慎重に、丁寧に!
火の付いた炭をトングで掴んで近づけ、表面のグラニュー糖を焦がしていきます。灰がつかないように注意しつつも、しっかりと焦げたほうが美味しくなります!
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BBQイリュージョン「2」です。○参道ヒルズで1000円で売っていても納得できる美味しさと高級感。店長のアイディアとルマンドに敬礼!
用意するものは
・エクレア…………1個
・ルマンド…………個包装を2個
火の付いた炭をトングで掴み近づけ、エクレアの表面のチョコレートを溶かしていきます。
袋の中でクラッシュしたルマンドを溶けたチョコレート部分にかけます。ルマンドを潰しすぎないのがポイント!
クーラーボックスでチョコレートが固まるまで冷やしたら完成。セ・ボン! メルシー!
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まさか、雑炊にせずに焼きそばの粉にするなんて。まさかのシーフード焼きそばです。この考え方があれば、いろんな焼きそばが作れそう!
用意するものは
・カニ雑炊……………1袋
(※フリーズドライ)
・焼きそば麺………………2袋
・カニカマ…………………1パック
・水…………………………大さじ5
(お酒ならより美味!)
・ごま………………………大さじ1
・ごま油……………………大さじ1と1/2
・青ねぎの小口切り………1パック
・こしょう…………………適量
・卵黄………………………2個
カニ雑炊を袋の上から粉々になるようにしっかりと潰します。調味料に変える工程なので、罪悪感は抱かなくて大丈夫!
フライパンや鉄板、焼きそばシートなどでごま油を温め、割いておいたカニカマと焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒めます。
カニ雑炊、ごま、こしょう、水(酒)を加えて、全体を混ぜながら炒めます、仕上げに青ねぎと卵黄をのせれば、海鮮風塩焼きそばの出来上がり!
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素人ではなく、「玄人(くろうと)=プロ」のテクニックをコンビニの食材でアレンジ。
味わったことのない旨さは、店長へ金メダル!
用意するものは
・ハンバーグ…………1個
(推薦:セブンイレブンの金の直火焼きハンバーグ)
・半熟味付け卵………1個
・小麦粉………………適量
・粒マスタード………適量
・パン粉………………適量
・揚げ油………………適量
<付け合わせ>
・冷凍フライドポテト 適量
☆半熟卵の水分を拭き取り、片栗粉、粒マスタード、パン粉の順につける。粒マスタードをしっかりと丁寧に塗るのがうまくいくポイント!
170℃の揚げ油で、☆とポテトを揚げる。
※同時進行でハンバーグは湯煎などで、
温めておく。
器にハンバーグを乗せ、半熟卵のフライをのせ、フライドポテトを添えたら、グッジョブ!
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私たちにはまだまだ知らない世界がある。可能性に満ち溢れている。世界平和を祈り、バンズの中に世界を挟みました。1番大切な材料は「勇気」です。
用意するものは
・肉まん………………2個
・バンズ………………2個
(推薦:タルタルソースが塗ってあるもの)
・ピザポテト…………適量
・コールスロー………適量
・粒マスタード………適量
・ケチャップ…………適量
・バター………………適量
(※ふたり分)
グリルPANでバターを溶かし、肉まんと二つに割ったバンズの内側面を焼きます。
※肉まんはフライ返しなどで、押さえつけて両面に焼き色をつけていきます。
それぞれのバンズにマスタードを塗り、コールスローをのせ、肉まん、ケチャップ、砕いたピザポテトを挟んで、ひと口かじってみてください。未体験の世界の美味が口いっぱいに広がります!さぁ、勇気を出して!
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いかがでしたか⁉︎
昨年の「コンビニにあるもんで」に引き続き、
超超超簡単なアウトドアらしい“11のレシピ”を
ご紹介させていただきました。
コンビニにあるものは、
「こんなものまで⁉︎」と言いたくなってしまうほど
日に日に商品数が増え、さらにクオリティは高く、
そのポテンシャルは計り知れません!
1から自分でつくる楽しさは
もちろん最高です!
が、
コンビニにあるもので、
たまにはラフに、
たまにはラクする、
Enjoy Outing!
こちらもぜひお楽しみください!
それでは、
ご来店、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。